terça-feira, 11 de outubro de 2011

Torta de maçã Sueca

Ingredientes

1 kg de maçã verde
suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Para a farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Preparo

Descascar as maçãs cortar em fatias e colocar o suco de limão
Untar com manteiga um refratário
Misturar a canela com o açúcar,
Colocar uma camada de maçã espalhada no refratário
colocar o açúcar com canela por cima da maçã
Repita tudo até que termine as maçãs
Misture a manteiga com a farinha o açúcar e a canela e faça uma farofa.
No final coloque a farofa bem espalhada por cima e leve ao forno pré aquecido a 200ºc até dourar, aproximadamente 30 minutos.
Dica- se preferir use maçãs vermelhas
fonte chef Jonny

Um comentário:

  1. Nossa, que fácil Léo! E parece uma delícia!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..