quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Mousse de atemóia com calda de morango



Ingredientes
Mousse
2 xícaras (chá) de polpa de atemoia
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
raspas de limão ou laranja a gosto
Preparo
Dissolva a gelatina conforme instruções
do fabricante, juntar os outros ingredientes
e bater no liquidificador.
Despejar a calda de morangos em forminhas
e por cima o flan, levara geladeira por 4 horas
antes de servir.
Calda
1 caixa de morangos picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo
Levar os morangos e o açúcar ao fogo, por 10 minutos,
esfriar antes de utilizar.

A atemóia é da família das anonáceas, possui uma casca rugosa e pontiaguda, como a da graviola, trazendo em seu interior uma polpa branca com sementes negras, é resultante do cruzamento da pinha com a cherimóia, nativa das regiões tropicais do Peru, Equador e Colômbia. No Brasil as primeiras plantações começaram na década de 60, hoje a área plantada é de aproximadamente um mil hectares, concentrados nas Regiões Sul e Sudeste. O estado de maior produção de atemóia é São Paulo com 43,8%, Minas Gerais, Paraná e Bahia ficam com 18,8% cada. A plantação da atemóia está restrita em alguns países tropicais e subtropicais, por adaptar-se melhor às condições intermediárias entre a cherimóia (clima subtropical) e a pinha (clima tropical).
fonte- Wikipédia

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..