quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Focaccia de batata


Ingredientes

200g de batatas cozidas
100g de batatas cruas raladas
450g de farinha de trigo
35g de fermento fresco
80ml de leite
100ml de azeite de oliva
5g de alecrim picado
8g de sal

Modo de preparo

Misture e sove por cerca de 6 minutos a farinha com as batatas, cozidas e passadas no espremedor, o leite, o fermento, dissolvido em 140ml de água, de modo que não tenha contato direto com o fermento.
Junte o alecrim picado, e as batatas cruas raladas.
Forme uma bola, coloque numa tigela, faça uma incisão em cruz na parte superior da massa, cubra-a com um pano úmido dobrado e deixe crescer a uma temperatura de 25 a 28C por 2 horas, até dobrar de tamanho.
Sove-a novamente por alguns instantes, divida em bolinhas e forme com elas pequenas focaccias redondas.
Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga e deixe-as crescer por mais 20 minutos, cobertas com o pano.
Asse as focaccias em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
fonte Net

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