quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Doce de banana com creme



Ingredientes
8 bananas (nanica) cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
1 pauzinho de canela
Preparo
Levar ao fogo baixo todos ingredientes e deixar apurar, aproximadamente 10 minutos
1 caixa de leite condensado Mococa
Creme
Ingredientes

6 gemas em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara ( chá) de farinha de trigo ou amido de milho
500 ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência de baunilha

Preparo

Passar as gemas pela peneira.
Bater todos ingredientes no liquidificador e levar ao fogo baixo até engrossar.
Montagem
Em um refratário coloque metade do creme, por cima as bananas e metade do leite condensado, cubra com o restante do creme e por último o restante do leite condensado.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºc por aproximadamente 15 minutos, ou até que doure.

Obs;- Fica tão bom esse doce que já fiz 3 vezes em menos de 10 dias..

Um comentário:

  1. Que apetitoso Leonilde, quando vier o fim de semana vou experimentar. Adorei as joaninhas
    Bj
    Ana

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