terça-feira, 25 de outubro de 2011
Bolo do Frei
Ingredientes:
4 copos (requeijão) farinha de trigo
2 copos (requeijão) açúcar
1 colher (sopa) fermento químico
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) canela em pó
3 ovos inteiros
1 copo (requeijão) óleo de milho
5 maçãs
3 bananas
100 gramas nozes picadas
100 grams uva passa (sem semente)
Canela e açúcar para untar a forma
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Em seguida some os ovos, ligeiramente batidos e o óleo de milho até obter uma farofa pesada.
Agora acrescente as maçãs picadas, com a casca, e as bananas picadas em pequenos pedaços, as nozes e as uvas passas. Misture muito bem. A massa obtida tem consistência pesada.
Unte uma assadeira grande redonda de furo no meio ( 28cm de diametro) com manteiga, canela e açúcar e asse em forno médio 180ºc por aproximadamente 50 minutos.
Alex Caputo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Leo, super orgulhoso por ver esta receita no seu blog!
ResponderExcluirBaci
Alex
Parece maravilhoso!
ResponderExcluir