quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Sagu de vinho



Ingredientes:
1 xícara (chá)de sagu
4 xícaras (chá)de água
3 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
4 cravos da índia

Modo de Preparo

Deixe de molho o sagu em 1/2 litro de água, até as bolinhas crescerem.
Coloque para ferver as 4 xícaras de água em uma panela.

Assim que estiver fervendo, coloque o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 10 minutos. Despeje a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhe até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo. Sirva com o creme, ou sirva sem creme, e gelado.
Creme
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pau de canela.
Preparo
Levar ao fogo todos ingredientes e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

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