quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Pão Construção (ou bolo construção)



Ingredientes
Massa

5 ovos
30 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
800 gramas de farinha (aproximadamente)
200 gramas de manteiga ou margarina de uso culinário

Recheio

400 gramas de doce de leite (ou goiabada)
100 gramas de manteiga ou margarina derretida
300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado fresco ou seco (deixar no leite por 5 minutos)
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Calda

300 gramas de açúcar cristalizado
1 xícara (chá) de água

Preparo
Massa
Dissolva o fermento no leite morno acrescente os outros ingredientes e a farinha aos
poucos.
Sovar a massa até que desgrude das mãos, cubra com um pano,
retire uma bolinha de massa e coloque em um copo com água,
quando subir a bolinha a massa estará pronta para rechear.

Recheio

Misture o açúcar, a canela e o coco ralado até que se forme uma farofa e reserve.
Calda
Ferva o açúcar com a água até o ponto de fio fraco. Reserve.
Montagem
Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de sua preferência.

Faça bolinhas do tamanho que desejar até que termine toda a massa.
Passe-as na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar, coco e canela.
Arrume cada bola uma ao lado da outra em uma fôrma grande de furo central, untada.
Cubra a fôrma com um saco plástico e um pano e aguarde dobrar de volume.
Quando a massa dobrar de volume, jogue metade da calda por cima das bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180ºc até assar e ficar corado aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e jogue o restante da calda quente nas bolinhas.

3 comentários:

  1. Amiga! Você se superou nesse pão!!
    Divino!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Nossa deu até fome rsrs

    Gosta de literatura? Então essa promoção é para você! http://uaimeu10.blogspot.com/2011/09/surpresa-do-blog-uaimeu-chegou.html?spref=tw

    ResponderExcluir
  3. QUe delica com recheio amei a ideia . Vou fazer aqui ..
    beijokas..

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..