domingo, 11 de setembro de 2011

Bolo Bombom




A receita original com o Passo a Passo está no link abaixo, eu só mudei o sabor de meu bolo, mas o processo foi igual ao link.
Agradeço a minha querida amiga Márcia por me ajudar no post..
Ingredientes
4 ovos.
2 xícaras (chá) de açúcar.
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de guaraná para regar o bolo.
Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma (peneiradas)
acrescentar o açúcar sem parar de bater, acrescentar a farinha o chocolate
alternando com o leite, por ultimo misturar o fermento sem bater.
Despejar em forma média untada e enfarinhada, assar em forno a 180ºc por
35 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio
1 litro de leite
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
1/2 litro de creme de leite ou 2 caixinhas de 250 ml
100 gramas de chocolate meio amargo
Preparo
Levar ao fogo o leite, o açúcar e a farinha até que forme um creme,
desligar o fogo e acrescentar o chocolate mexer bem até derreter,
acrescentar o creme de leite e mexer bem.

Créditos: Isabel CULINÁRIA-RECEITAS BOLO LOVE

Um comentário:

  1. Leo, agradeço... vc sabe que sempre que precisar, estou às ordens! Te amo =)))

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..