sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Berinjela com molho de ricota defumada


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de ricota defumada
1 caixa de creme de leite
300 ml de molho ao sugo de sua preferência
suco de 1 limão ou 1/2 xícara (chá) de vinagre
manjericão e orégano a gosto
2 berinjelas
sal a gosto
óleo de milho ou canola para fritar
Preparo

Cortar as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento. Deixar de molho por 30 minutos em água, sal e o suco do limão ou vinagre, passar uma a uma na farinha de trigo. Fritar em óleo quente. Deixar escorrer sobre papel absorvente.
Em um refratário, montar as camadas berinjela, molho ao sugo, berinjela e molho
de ricota, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Molho de ricota defumada
Bater no liquidificador a ricota, 50 gramas de queijo ralado e creme de leite, se necessário acrescentar sal.

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