sexta-feira, 22 de julho de 2011

Caldo de abóbora com alho poró


Ingredientes

500 gramas de abóbora japonesa ou moranga
1 tablete de caldo de legumes
1 litro de água;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola pequena picada;
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
sal e pimenta a gosto

Preparo

Corte a abóbora em cubinhos, leve ao fogo com a água e o caldo de legumes cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que os cubos fiquem macios.
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente a abóbora com o caldo deixe no fogo por 3 minutos, espere esfriar e bata no
liquidificador.
Levar ao fogo novamente com o queijo ralado, por mais alguns minutos para aquecer, se ficar muito grosso o creme acrescente mais água se preferir.
Salpique cebolinha na hora de servir.
Dica- Se preferir misture requeijão cremoso ao creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..