sábado, 21 de maio de 2011
X TUDO MAIS VC
ingredientes
Molho especial
* 1 xícara (chá) de maionese
* 1 xícara (chá) de catchup picante
* 1/4 xícara (chá) de mostarda
* 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
* 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
* 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
* 1 colher (sopa rasa) de açúcar
* sal a gosto
Massa
* 2 ovos
* 500 ml de leite morno
* 250 ml de óleo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (café) de sal
* 30 g de fermento biológico
* 500 g de farinha de trigo
Recheio
* 12 hambúrgueres
* 1 xícara (chá) de milho escorrido
* 1 xícara (chá) de ervilha fresca
* 200 g de presunto fatiado
* 200 g de mussarela fatiada
* 1 tomate cortado em rodelas
* gergelim branco para polvilhar
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores.
2 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30 g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
* 6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)
* Metade do molho especial
* 1 xícara (chá) de milho escorrido
* 1 xícara (chá) de ervilha fresca
* 200 g de presunto fatiado
* 200 g de mussarela fatiada
* 6 hambúrgueres
* a outra metade do molho especial
* rodelas de 1 tomate Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.
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adoro sandubas, este então, pra lá de apetitoso.
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