sexta-feira, 20 de maio de 2011

Virado de feijão branco


Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
100 gramas de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (ou mais)

Preparo

Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve., frite a linguiça na mesma panela.
Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos, acrescentando 2 xícaras de água. Sal a gosto. Quando estiver encorpado, novamente, junte farinha de mandioca, mexendo sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso. Mexa por alguns instantes e desligue o fogo.Junte o bacon e a linguiça e mexa bem, salpique-o sobre o virado, por cima cebolinha verde ..

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