segunda-feira, 9 de maio de 2011
Risoto de shimeji e shitake
Ingredientes
300 gramas de arroz arbório
1 litro e meio de fundo claro de frango
200 grs de manteiga
100 ml de vinho branco seco
150 grs de shitaque
150 grs de shimeji
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
150 grs de queijo parmesão
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogar a cebola e o alho em 100 grs de manteiga, acrescentar o
shitaque e o shimeji e refogar por 3 minutos, temperar com sal e pimenta,
retirar do fogo e reservar.
Refogar o arroz na mesma panela acrescentar o vinho branco, mexer até
evaporar.
Adicionar aos poucos o fundo claro quente, mexendo sempre até que fique
cremoso.
Juntar o shitaque e o shimeji e o restante da manteiga, a cebolinha e o queijo
parmesão.
Servir quente com queijo parmesão.
Fundo claro
1 quilo de aparas de frango
1 cebola grande cortada em 4 partes
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 talo de alho porró picado
2 talos de salsão
1 cenoura cortada em pedaços
pimenta do reino a gosto
6 litros de água
Preparo
Levar em uma panela grande ao fogo e cozinhar por uma hora.
(pode ser congelado em porções)
Fiz um curso de risotos maravilhoso..montagem do prato do chef foto by Léo
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