segunda-feira, 9 de maio de 2011
Risoto de alho poró
Ingredientes
300 grs de arroz arbório
1 litro e meio de fundo claro de legumes
200 grs de manteiga
100 ml de vinho branco seco
4 talos de salsão cortado a juliénne
150 grs de cogumelos cortados em laminas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200 grs de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogar a cebola e o alho em 100 grs de manteiga, acrescentar o alho
poró e refogar por 3 minutos, retire da panela e reserve.
Juntar o arroz na mesma panela refogar acrescentar o vinho, mexer até
evaporar, adicionar o fundo claro aos poucos, mexendo até sumir o liquido
e adquirir cremosidade.
Juntar os cogumelos, a manteiga o parmesão a salsinha e cebolinha.
servir quente.
Fundo claro de legumes.
Ingredientes
2 talos de manjericão
1 cebola cortada em 4 partes
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 talo de alho poró picado
2 talos de salsão picado
1 cenoura cortada em pedaços
pimenta do reino a gosto
6 litros de água
Preparo
Levar ao fogo e cozinhar por 1 hora
(pode ser congelado em porções)
Curso de risoto montagem do prato chef Mario Augusto
E esta faquinha é que se modela a abóbora e outros legumes..
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lindissima apresentaçao amei...
ResponderExcluirNossa é tudo lindo nesse blog! Primeira vez que entro e estou encantada. Parabéns!
ResponderExcluirParabéns, esse blog é maravilhoso, nota 1000 =]
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