terça-feira, 10 de maio de 2011

Folhado de morango


Ingredientes

1 pacote de massa folhada Arosa (ou outra que preferir)
morangos a gosto

Geleia de brilho

1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1/2 pacote de gelatina de morango
1 colher (sopa) de maizena
Preparo
Levar a maizena dissolvida na água ao fogo, cozinhar até
que fique transparente, adicione a gelatina até dissolver,
pincelar o folhado.



Creme de confeiteiro
Ingredientes

6 gemas em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara ( chá) de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência de baunilha

Preparo

Passar as gemas pela peneira.
Bater todos ingredientes no liquidificador e levar ao fogo baixo até engrossar.
Preparo
Assar a massa folhada conforme instruções da embalagem
cobrir com o creme de confeiteiro, morangos, e pincelar geleia de brilho.

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