terça-feira, 10 de maio de 2011

Folhado de morango


Ingredientes

1 pacote de massa folhada Arosa (ou outra que preferir)
morangos a gosto

Geleia de brilho

1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1/2 pacote de gelatina de morango
1 colher (sopa) de maizena
Preparo
Levar a maizena dissolvida na água ao fogo, cozinhar até
que fique transparente, adicione a gelatina até dissolver,
pincelar o folhado.



Creme de confeiteiro
Ingredientes

6 gemas em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara ( chá) de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência de baunilha

Preparo

Passar as gemas pela peneira.
Bater todos ingredientes no liquidificador e levar ao fogo baixo até engrossar.
Preparo
Assar a massa folhada conforme instruções da embalagem
cobrir com o creme de confeiteiro, morangos, e pincelar geleia de brilho.

Um comentário:

  1. Olha que delícia... Uma semana na sua casa e o meu peso duplicava... :-)

    Bolos Simples

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..