sexta-feira, 15 de abril de 2011
Coxa creme
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 peitos (grandes) de frango
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água (fervente)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de rosca (para empanar)
Modo de fazer
Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure os peitos de frango de todos os lados. Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar, até o caldo ficar reduzido a aproximadamente duas xícaras. Coe o caldo, desosse os peitos e corte a carne em cubos. Volte o caldo para a panela e deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo muito bem até obter um creme espesso. Acrescente o creme de leite e misture bastante para que o creme fique aveludado. Deixe esfriar bem. Em seguida, espete um palito em um cubo de frango e passe no creme, de modo que fique bem envolvido. Coloque em uma assadeiras e repita a operação para os demais cubos de frango. Leve à geladeira para firmar o creme. Depois, empane as coxinhas, passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente para dourar. Retire e coloque as coxinhas sobre um papel toalha.
Jurandir afonso
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