quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Torta mousse de amarula



Ingredientes

4 ovos
3 colheres (sopa) de licor de amarula
1 xicara (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de farinha de trigo
200 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, acrescentar as gemas
uma a uma intercalando com a farinha e a amarula, bater novamente, desligar a batedeira e misturar
o fermento delicadamente.
Untar forma redonda com manteiga e farinha, assar em forno pré aquecido a 180ºc
por aproximadamente 40 minutos, ou espetando um palito saia seco.

Mousse

1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
4 ovos (gemas e claras separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de licor de amarula (100 ml)
Preparo
Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante, a parte peneire as gemas,
bater na batedeira as gemas com o açúcar, derreter o chocolate em banho maria
acrescentar o creme de leite e a amarula, bater as claras em neve e misturar ao
creme, levar a geladeira por 30 minutos.
Montagem
Cortar o bolo ao meio acrescentar a metade da mousse cobrir com a outra metade
e o restante da mousse, decorar com creme de leite ou chocolate em raspas, levar
a geladeira por 30 minutos antes de servir.

Um comentário:

  1. Nãooooooooooooooooooo....
    Você é fogo hein amiga!!!!!!

    Eu querooooooooooooooo um pedaçinho só manda por sedex vai....


    diliiiiiiiiiiiiiiiii

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