sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Bolo de Morango
Ingredientes
3 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite fervendo
Preparo
Bater as gemas com o açúcar o sal e a manteiga, vá intercalando
a farinha e o leite, bater bem por ultimo misture as claras e o fermento
sem bater, untar assadeira com manteiga e farinha de trigo, levar ao
forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos
Recheio e cobertura
morangos a gosto
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Misture o creme de leite com o açúcar mexer bem, (reservar um pouco para
a cobertura)
cortar o bolo ao meio e utilizar o recheio misturado com os morangos.
Cobrir com o creme reservado e decorar com morangos...
Dica- se preferir use chantily.
Chantily
500 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
2 colheres (sopa) de açúcar ou glaçúcar
Bater na batedeira até o ponto de chantily.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
oi Leo- que blog delicioso - mesmo! adorei as receitas -
ResponderExcluire obrigado por prestigiar meu sorteio do abajour!hoje espero estar com resultado
boa sorte
bjs
lú