quinta-feira, 8 de julho de 2010

Brigadeirão de nozes com cobertura de ganache



Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 ml)
4 ovos
1 xicara de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xicara de nozes moidas
Preparo
Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, e misturar
as nozes.
Untar uma forma de buraco no meio com manteiga, despejar o pudim,
cobrir com papel aluminio e levar ao forno em banho maria, a
180ºc por 40 minutos, ou até que enfiando um palito saia seco.

Ganache de chocolate e nozes

Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xicara (chá) de nozes moidas (opcional)

Preparo

Picar o chocolate e misturar o creme de leite a manteiga,
levar ao banho maria ou ao microondas até que derreta o
chocolate, misturar bem e acrescentar as nozes e utilizar.
Decorar a gosto.
Dica- Se preferir misture 1 colher (sopa) de conhaque e
1 colher (chá) de mel na ganache.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..