quinta-feira, 8 de julho de 2010
Brigadeirão de nozes com cobertura de ganache
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 ml)
4 ovos
1 xicara de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xicara de nozes moidas
Preparo
Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, e misturar
as nozes.
Untar uma forma de buraco no meio com manteiga, despejar o pudim,
cobrir com papel aluminio e levar ao forno em banho maria, a
180ºc por 40 minutos, ou até que enfiando um palito saia seco.
Ganache de chocolate e nozes
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xicara (chá) de nozes moidas (opcional)
Preparo
Picar o chocolate e misturar o creme de leite a manteiga,
levar ao banho maria ou ao microondas até que derreta o
chocolate, misturar bem e acrescentar as nozes e utilizar.
Decorar a gosto.
Dica- Se preferir misture 1 colher (sopa) de conhaque e
1 colher (chá) de mel na ganache.
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