sexta-feira, 9 de abril de 2010

Pataniscas de Bacalhau


Ingredientes


2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado em lascas
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 azeite suficiente  para fritar

Preparo
Deixar o bacalhau dessalgado e  de molho em 1 xícara (chá) de azeite por 1 hora.
Passar por uma peneira e reservar o azeite para a fritura.
Misturar os ovos com a farinha mexer bem, acrescentar os outros ingredientes
fritar em colheradas no o azeite reservado, acrescentar mais se necessário.
Escorrer em papel absorvente.
Obs- Usei azeite Borges extra virgem e bacalhau dessalgado Riberalves..

Um comentário:

  1. Olá Léo,
    Adorei o blog, incluindo a receita das pataniscas, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..