Ingredientes:
½ kg de batatas cortadas em fatias grossas cozidas ou fritas em azeite
2 berinjelas grandes
2 cebolas picadas
½ kg de carne moída
100 ml de azeite
150 ml de caldo de carne de tablete
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 2 tomates picados
tomilho, orégano cebolinha a gosto
sal, pimenta do reino e pimenta síria ou canela a gosto
Cobertura:
200 ml de iogurte ou creme de leite
2 ovos
1 pitada de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha
sal
Preparo:
Corte as berinjelas em fatias deixe de molho em água e sal por 15 minutos escorra seque com um papel absorvente, passe na farinha de trigo e frite no azeite. Frite a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. . Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. Incorpore os temperos. Coloque a berinjela metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e arrume a carne restante.
Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká. Asse em forno médio.,
se preferir coloque por cima banana da terra frita e muçarela
Pareçe ser bem gostoso,adoro esse tipo de comida, e combinação..Ta anotado,Beijo e bom feriado!
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