quinta-feira, 1 de abril de 2010
Empadinha de Chocolate
Ingredientes
Para a massa:
* 150 gramas de gordura vegetal hidrogenada --
* 100 gramas de manteiga;
* 500 gramas de farinha de trigo;
* 2 ovos;
* Chocolate granulado, para enfeitar.
Para o recheio:
* 500 gramas de chocolate ao leite --
* 1 lata de creme de leite (sem o soro).
Preparo da massa:
1. Misturar os ingredientes, na batedeira ou com as mãos, até formar uma massa homogênea.
2. O ponto é quando não colar mais nos dedos.
3. Forrar, com a massa, as fôrmas (tamanho médio) e pôr o recheio até encher a empada.
4. Abrir um pedaço de massa e cobrir a fôrma, apertando as bordas para fechar bem.
5. Pincelar com gemas de ovo.
6. Salpicar o chocolate granulado.
7. Levar ao forno (180 graus) por um prazo de, mais ou menos, 30 minutos.
Preparo do recheio:
1. Ralar o chocolate e misturar ao creme de leite.
2. Colocar em banho-maria, para dissolver.
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