sábado, 3 de abril de 2010
Croquete de Bacalhau
Ingredientes
2 xicaras de bacalhau dessalgado e desfiado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
400 ml de leite morno
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
clara de ovo e farinha de rosca para empanar
óleo de boa qualidade para fritar
Preparo
Leve ao fogo a manteiga e a farinha, misture até ficar dourada,
acrescente o leite morno, sal pimenta e noz moscada se preferir,
cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (fica uma massa dura)
esfrie e acrescente o bacalhau
faça bolinhos tipo croquete ou bolinhas
passe na clara misturada om 1 colher (sopa) de água
e na farinha de rosca por 2 vezes
frite em óleo quente, escorrer em papel absorvente.
obs: pode ser congelado ainda cru
Dica-; essa massa pode ser misturada a carne moída, camarão, presunto, atum etc..
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