quarta-feira, 14 de abril de 2010

Bolo Mármore



Ingredientes:
3 ovos ( clara e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher ( café) de sal
1 xícara ( chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparar:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina ate obter um creme esbranquiçado. Junte o sal e bata mais um pouco.Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó, a essência de baunilha e as clara batidas em neve, misturando bem. Despeje metade da massa em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Acrescente o chocolate em pó `a massa reservada. Despeje na forma e, com auxilio de um garfo, faca círculos na massa misturando levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou ate que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com o chocolate em pó.

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