segunda-feira, 12 de abril de 2010
Baião de Dois
Ingredientes:
1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda
200 g de toucinho defumado
1 paio (cortado em rodelas) ou linguiça calabresa
2 tabletes de caldo de bacon
1 cebola grande picada ou ralada
1 dente de alho amassado
1 pimenta de cheiro amarela ou vermelha
4 colheres (sopa) de óleo
Salsinha ou coentro picado,
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas) ou queijo minas
Preparo:
* Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
* No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria.
* Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
* Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
* Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
* Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
* Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
* Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
* Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
* Junte a salsinha e mexa com cuidado.
* Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
* Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
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