segunda-feira, 29 de março de 2010
Lagarto na Cerveja
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,2 kg)
100 g de bacon picado
½ xícara (chá) de azeitona preta
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de água
1 lata de cerveja (350 ml)
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 pacote de mistura para sopa de cebola
1 folha de louro
1 kg de batata bolinha descascada
Preparo
Faça furos no lagarto e coloque bacon e azeitona neles. Em seguida, tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Coloque o lagarto e frite-o por cerca de 15 minutos no fogo médio, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Acrescente a água, a cerveja, o molho de tomate, a sopa de cebola, a folha de louro, misture e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no fogo médio. Retire a carne, acrescente as batatas e deixe cozinhar no fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macias.
fonte Edu Guedes
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Muito bom este seu lagarto na cerveja Léo. Também adoro cozinhar com cerveja. Cheguei aqui através do Kituts da Cris, e adorei as receitas.
ResponderExcluirJá estou seguindo,
Bjinhos
www.figosefunghis.blogspot.com