quarta-feira, 3 de março de 2010

Coxão duro na panela de pressão


Ingredientes

* 1kg de coxão duro
* 4 dentes de alho picados
* 1/2 xícara (chá) de vinagre
* Salsa, sal e pimenta do reino à gosto
* bacon a gosto
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
* 1 cubo de caldo de carne
* 1 cebola picada
* 2 tomates sem sementes picados
* 1/2 xícara (chá) de cerveja
* Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

* Faça 4 furos na carne no sentido do comprimento.
* Tempere com o alho, o vinagre, a cerveja sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
* Em cada furo da carne, coloque 1 pedaço de bacon e um pouco de salsa.
* Aqueça uma panela de pressão com 1 xícara de chá do óleo e frite a carne até dourar.
* Adicione a água, o caldo de carne e cozinhe por 45 minutos após começar a chiar.
* Retire a pressão, abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e reserve.
* Em uma panela, frite a cebola e os tomates no óleo restante por 5 minutos.
* Junte um pouco do caldo do cozimento da carne e, se necessário, adicione sal.
* Cozinhe até levantar fervura e secar um pouco.
* Regue a carne com esse molho e polvilhe com salsa picada.
* Sirva em seguida.

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..