quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolo de guaraná e doce de leite


Massa:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
2 latas de leite condensado cozido por 20 minutos na panela de pressão
1 caixa de creme de leite
Para regar o bolo
2 xicaras (chá) de guaraná)

Modo de preparo
Massa: bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro. Adicione o guaraná e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture sem bater, até ficar homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
Montagem
divida o bolo em 2 partes regue com o guaraná, distribua o recheio.
Cobertura
Polvilhe açucar de confeiteiro por cima ou use chantily.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..