segunda-feira, 1 de março de 2010
8 Erros na Cozinha.(.Dr Bactéria)
Jogo dos Oito Erros na Cozinha.
1° erro:
Lavar as carnes debaixo da torneira ..
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a
quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
2° erro:
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja.
Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro
dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de
detergente em um litro de água.
3° erro:
Usar tábua de carne de madeira.
Na t ábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo!
Tábua tem que ser de plástico,ou vidro.
4° erro:
Não guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Não há erro em guardar comida quente na geladeira.
O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia,
mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
5° erro:
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa.
Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!
Então, coloque tudo destampado.
Depois de duas horas você pode fechar.
6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinho,
um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente
que pode ser de plástico ou de vidro.
Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem na geladeira.
7° erro:
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em
cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata,
deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É...
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes
transmissores de bactérias do que a própria barata.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
8° erro:
Soprar velinhas do bolo de aniversário.
Este é um péssimo mau hábito.
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas
intoxicações com 24 horas de vomito e mal-estar.
Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.
Roberto Figueiredo é Biomédico e personifica o Dr. Bactéria.
Imagem: retirada da Web
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VOCÊ MERECE SER FELIZ!
ResponderExcluirVocê sabe que, como todo mundo, merece ser feliz, não sabe?
Mas, por favor, não se compare com ninguém.
Entenda que você é único.
Lance seu desafio ao universo e diga: agora é minha vez!!!
Sua determinação é do tamanho da sua necessidade.
Uma estrada só se vence quando se dá o primeiro passo o sem olhar para a distância.
Faça coisas simples e de forma simples.
Não viva de aparências.
Seja você mesmo e se aceite.
Faça de cada dia, um novo dia de vitória.
Diga antes de levantar "bom dia" para a pessoa mais importante de sua vida: você mesmo! (Olhe no espelho). Você está pronto para prosperar... E ser feliz, é a escolha que cabe a você nesse momento.
Faça você por merecer!
Agora é sua vez.
Texto de Ronaldo Magalhães de Souza Lima
A busca da Felicidade
ResponderExcluirTodo ser humano, sem exceção, anseia pela felicidade. E, infelizmente, para a maioria de nós, ela parece um objetivo quase sempre inatingível.
É claro que para cada um a felicidade terá uma face, muitos a enxergam como a realização de todos os seus sonhos materiais, outras, ao contrário, só acreditam que ela seja possível se vier na forma da realização afetiva.
Não importa a definição, invariavelmente a felicidade depende de fatores e condições exteriores a nós. Por essa razão, nos surpreendemos e muitos até mesmo se mostram indignados, quando lhes dizem que a felicidade independe de qualquer condição exterior, mas é um estado natural, intrínseco ao ser.
Somente aqueles que já experimentaram, ao menos uma vez, o contato com a dimensão espiritual de seu ser, sabem exatamente do que se trata. Tomar consciência do domínio da mente e das emoções negativas que a acompanham, é um passo essencial para que este processo aconteça.
E, ao entrar nesta nova dimensão de nosso ser, resgatamos algo muito valioso sem o qual nenhuma felicidade é possível: a capacidade de amar e aceitar profunda e incondicionalmente a nós mesmos. A menos que o amor se torne nossa natureza predominante, continuaremos acreditando que não somos merecedores de bênçãos.
Esta crença negativa nos levará a aceitar o desrespeito, a exploração e outras formas de violência que o mundo quiser nos impor. Enquanto não nos tornarmos capazes de enxergar todo o potencial que habita em nosso interior, a felicidade continuará a ser apenas um sonho distante.
"Todo o amor do mundo pode ser dado a você, mas, se você decidir ser infeliz, permanecerá infeliz. E você pode ser feliz, imensamente feliz, por absolutamente nenhuma razão - porque a felicidade e a infelicidade são decisões suas.
Leva muito tempo para perceber que a felicidade e a infelicidade dependem de você, porque é muito confortável para o ego achar que os outros estão fazendo você infeliz. O ego insiste em dar condições impossíveis, e ele diz que primeiro essas condições precisam ser satisfeitas e somente então você poderá ser feliz. Ele pergunta como você pode ser feliz em um mundo tão feio, com pessoas tão feias, em uma situação tão feia.
Se você observar corretamente, rirá de si mesmo. É ridículo, simplesmente ridículo. O que você está fazendo é absurdo. Ninguém está nos forçando a fazer isso, mas insistimos em fazê-lo - e gritamos por socorro.
E você pode simplesmente sair disso; trata-se de seu próprio jogo - ficar infeliz e depois pedir simpatia e amor. Se você estiver feliz, o amor fluirá em sua direção... não há necessidade de pedi-lo.
Essa é uma das leis básicas. Exatamente como a água flui para baixo e o fogo flui para cima, o amor flui em direção à felicidade".
nadir juliana da silva
olá!
ResponderExcluirrecebi seu post por email
postei no meu blog e só agora vi o seu blog.
gostei mto!
estou seguindo
at++
Antigamente comia-se tudo e mais alguma coisa fosse como fosse, viesse de onde viesse! Bacterias???
ResponderExcluirJá meus avós diziam, "o que não mata engorda!"
Nós protegemo-nos tanto, tanto, tanto que o nosso organismo deixa de aprender a defender-se!
Não deixem de ler.
ResponderExcluirMuito bom, interessante.
gostei no geral, mas sobre colocar comida quente no frigorifico(geleira), o problema não é com a comida que se coloca quente, é sim o aumento brusco da temperatura dentro do compartimento que provoca variação da mesma temperatura nos outros alimentos que já lá estavam !!!
ResponderExcluirTanta preocupação com as bactérias, mas nem uma palavra foi dita sobre a intensa proliferação das mesmas nos cadáveres de animais ingeridos pelos homens, que viram bifes e ensopados em seus pratos... O máximo foi ensinar que não se lava a bomba explosiva de bactérias...
ResponderExcluirSabe-se que a contaminação já se inicia no abate, e que tem continuidade no corte, transporte, frigoríficos e exposição das carnes na atmosfera.
"Pulou-se" essa parte como se isso não fosse importante. No entanto, a grande incidência de câncer em carnívoros está aí, presente nas estatísticas para provar que não é bem assim...
Ola recebi esse artigo atraves de um e-mail, sobre a tabua de madeira eu descordo,tabuas de vidro e de plastico se nao forem muito bm lavadas podem carregar mais bacterias que tabuas de madeira. Em geral tabua de madeira e melhor, porque a madeira tm oleos essencias que se despreendem da madeira e sao naturalmente anti-bacterecida o que nao ocorre no caso do plastico que alem de pegar o cheiro dos alimentos ainda tm o incoveniente de ser cortada.Nesses cortes na superficie o alimento fica contido apodrecendo,fermentando ai onde esta o perigo bacterias resistentes e nocivas se escondem ai e ja que o plastico e inerte diferente da madeira eles se multiplicam oplastico e a pior opcao. A melhor e a de vidro porque e facil de limpar e e resistente a corte ou a de madeira. Fiz curso de higiene e seguranca em cozinhas em Londres, onde isso foi falado e comprovado.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirEu já sabia de alguns, como: a carne, a tábua, a comida quente na geladeira, das formigas. Achei ótimo o da velinha do bolo. Achei interessante saber dos recipientes destampados. Acrescentaria a estranha mania que as pessoas têm de pegar um salgadinho na bandeja com o mesmo guardanapo com pegaram um salgadinho antes.
Lúcia Valéria