segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Pão Caseiro
Ingredientes
500 ml de água/ou leite em temperatura morna
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna/leite, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo inteiro. Despeje a farinha peneirada aos poucos.Esta massa fica meio mole, não se assuste! Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães, deixe dobrar de volume e asse em forno quente até dourar.
Dica acrescente semente de papoula ou erva doce se preferir
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..