domingo, 7 de fevereiro de 2010

Croquete de Camarão


Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
400 ml de leite morno
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
clara de ovo e farinha de rosca para empanar
óleo de milho ou girassol para fritar
Preparo (massa)
Leve ao fogo a manteiga e a farinha, misture até ficar dourada,
acrescente o leite morno, sal pimenta e nóz moscada se preferir,
cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (fica uma massa dura)
esfrie e acrescente o recheio,faça bolinhos tipo croquete ou bolinhas
passe na clara misturada om 1 colher (sopa) de água
e na farinha de rosca por 2 vezes
frite em óleo quente

Recheio
300 gr de camarão pequeno
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) azeite
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto
Preparo
Frite a cebola no azeite acrescente o tomate, ferva por alguns minutos, acrescente o creme de leite misturado com a farinha, cozinhe por 5 minutos, e acrescente o camarão, deixe por 2 minutos no fogo acrescente o sal a pimenta e depois de frio acrescente a salsinha.
Obs- pode ser congelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..