quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Carne seca na moranga


Ingredientes

1 kg de carne seca  PAINEIRA
1 moranga média (3 a 4 kg)
1 colher (sopa) de sal
1 limão (cortado em rodelas)
4 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias (picadas)
2 dentes de alho
3 ramos de salsinha
3 ramos de cebolinha verde
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
1 xícara (chá) de água
200g de requeijão cremoso
250g de creme de leite
molho de pimenta a gosto

Modo de fazer

Coloque na véspera a carne seca em água para tirar o sal. Troque a água 3 à 4 vezes. No dia seguinte, retire a carne da água e cozinhe até ficar bem macia. Enquanto estiver cozinhando a carne, prepare a moranga. Abra uma tampa na parte superior e retire com uma colher as sementes e as fibras. Coloque a moranga em uma panela (que caiba inteira), cubra com água, junte as rodelas de limão. Cozinhe no fogo médio durante 40 minutos contados a partir do momento em que abrir fervura. Verifique se a polpa está realmente macia. Retire a moranga da panela e enxugue muito bem e reserve. Volte a trabalhar a carne seca. Verifique se está bem macia, escorra a água, deixe esfriar e desfie com as mãos. Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até começarem a mudar de cor. Junte a carne seca e refogue. Faça um amarradinho com a salsinha, a cebolinha e o louro. Coloque na panela. Acrescente o orégano e a água. Deixe refogar 2 minutos, junte e misture bem o requeijão e o creme de leite. Tempere a gosto.
Montagem: Recheie a moranga com o refogado de carne seca. Leve ao forno pré aquecido na temperatura na 180ºC, por 15 minutos. Não esqueça de embrulhar em papel alumínio. Retire do forno, desembrulhe, retire o amarradinho de ervas. Com uma colher, cave um pouco da polpa da moranga e coloque por cima do creme...

By Jurandir Afonso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..