terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Bolo de Chocolate com Morango


Ingredientes:

5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura e Recheio:

1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
meia xícara (chá) de maizena
2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa pequena de morango ( 300 g)

Preparo:

Bolo:

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Cobertura:

Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme, decore com morangos

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..