sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Sonhos de Padaria



Ingredientes:
Massa
500 gramas de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (chá) de açúcar
30 gramas de fermento biológico
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 pitada de sal
1 e 1/2 xicara (chá) de água
Óleo de milho para fritar
Recheio
1/2 xicara (chá) de açúcar
1/4 xicara (chá) de maizena
1/4 colher de chá de sal
2 gemas
3/4 copo de leite
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 colheres de sopa margarina
raspas de limão

Modo de Preparo
Massa: Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos
Em uma vasilha misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia
Cobrir e deixar crescer por 1 hora
Amassar um pouco para retirar o ar
Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm
Cortar em círculo com um copo
Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano
Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados
Recheio
Bata no liquidificador, o leite as gemas,misture com os outros ingredientes, menos a baunilha, leve ao fogo até engrossar,esfrie e acrescente a baunilha e as raspas de limão, corte os sonhos ao meio e utilize o recheio frio polvilhe açucar.

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