sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
Arroz Branco
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de boa qualidade ou manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Reserve.
2. Ferva a água ou use fria (não altera em nada apenas demora mais a água fria)
3. Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola o caldo de galinha e o alho e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem. Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje e misture bem, acrescente o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
4. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
Dicas
Ao invéz de alho e cebola use tempero pronto,
quando o arroz estiver cozido salpique cebolinha verde picada...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..