quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Merengue de Limão
Ingredientes:
8 claras
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de vinagre
4 colheres (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de nozes (ou castanha do Pará)
Bata as claras e a pitada de sal até espumar, sem desligar a batedeira acrescente o açúcar aos poucos, desligue a batedeira e incorpore o vinagre e o amido de milho delicadamente, por último acrescente metade das nozes.
Forre duas formas de 25 cm de diâmetro com papel manteiga e coloque metade do suspiro em cada uma, por cima de cada um coloque o restante das
Nozes, leve para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 1 hora ou até que os suspiros estejam levemente dourados.
Recheio:
150gr de açúcar
70 ml de água
½ xícara (chá) de suco de limão
½ lata de leite condensado
8 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Faça uma calda rala com o açúcar e a água, desligue o fogo e acrescente o suco de limão, depois que esfriar acrescente o leite condensado e as gemas, leve ao fogo sempre mexendo até engrossar, desligue e agregue as raspas de limão, deixe esfriar.
Montagem
1 camada de suspiro, 1 de creme de limão e 1 de suspiro
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Que delícia esse... adoro tudo que tem merengue e limão, ái...
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