sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Carolinas recheadas com palmito e camarão


Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
100g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
6 ovos (médios)
Preparo
Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, e misture bem até incorporar à massa.
Unte assadeira com manteiga e farinha, ou use papel manteiga, colocar 2 colheres (sopa) de massa em um saco de confeitar use bico pitanga grande
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que as carolinhas fiquem douradas.
Recheio
1 vidro de palmito
500g de camarão
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1/2 tablete de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
Para o camarão
Deixar em água fervente até que fique rosado, aproximadamente 5 minutos.
Refogue a cebola o alho o tomate e o caldo de galinha com 1/2 xícara (chá) de água, acrescente o palmito picado, o creme de leite misturado com a farinha de trigo, o sal e a pimenta, depois de cozido acrescente o camarão a salsinha e a cebolinha.(se preferir use requeijão cremoso).
Utilize o recheio nas carolinas
Se preferir acrescente camarão no recheio

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