quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Ingredientes
1 abacaxi cortado em rodelas
Para a massa:
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater a margarina com o açúcar na batedeira,
Junte as gemas, a farinha de trigo e o leite.
Misture levemente as claras em neve e o fermento em pó sem bater.
Caramelize uma forma de 30 cm com:
1 xícara (chá) de açucar
Colocar as fatias de abacaxi e despejar a massa
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos
Desenforme ainda morno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
oI AMIGA lÉO É COM MUITO PRAZER Q. ESTOU AQUI PARTICIPANDO DO SEU BLOG.
ResponderExcluirQUE PAPAI DO CÉU SEMPRE DE SAUDE PARA VC. SEMPRE NOS ALEGRA COM SUAS NOVIDADES.BJS.
Miguxaaaaa...
ResponderExcluirEu sempre faço esse bolo...é delicioso!!! e fica muito lindo no prato..au ainda coloco ameixas nos buraquinhos do abacaxi..
Parabéns pelo maravilhoso blog..tá lindo!!!
Bjusssss
essa é minh amiga leo,lindaaaaaaa.sempre com seus doces e quitutes de encher os olhosssssssssssssssssssssssssss..lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirSerá que posso congeklar depois de pronto?
ResponderExcluirEu acho que não fica bom congelar, mas experimente por um pedaço para testar..
ResponderExcluirMaravilhoso esse bolo, fiz aqui em casa e foi o maior sucesso!!!
ResponderExcluirMaravilhoso este bolo!!!
ResponderExcluirFiz aqui em casa e foi o maior sucesso!!!
vou fazer e depois eu digo rsrsr
ResponderExcluirvou fazer e depois falo como ficou ok? rsrs
ResponderExcluirvou fazer e depois falo como ficou ok? rsrs
ResponderExcluiradorei, peguei a receita hoje,e fiz hoje mesmo,ficou maravilhoso, usei para acompanhar obol sorvete de creme!!!um arraso!
ResponderExcluirkkk