sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Torta Mousse de Nozes




Ingredientes:

4 Gemas
250 gramas de Açúcar
70 gramas de farinha de rosca
1 colher (sopa) de Fermento em pó
1 xícara (chá) nozes trituradas
4 Claras

Modo de Preparo:
Bater as gemas (passadas pela peneira) acrescentando aos poucos o açúcar.
Juntar a farinha de rosca, as nozes acrescentar o fermento em pó mexendo delicadamente.
Por ultimo misturar as claras batidas em neve..
Assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca, em forno 180ºc por 30 minutos
Mousse
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote (12 gramas) de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
100 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de nozes trituradas
Preparo
Bater no liquidificador o creme de leite a gelatina e o doce de leite e misturar o chocolate já derretido e as nozes
Cobertura
200 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
dissolva em banho maria e utilize, (ou use chantilly ou chocolate meio amargo)
Montagem
Corte a torta ao meio acrescente a mousse, cubra com a outra metade e acrescente a cobertura e levar a geladeira por 3 horas antes de servir.

Um comentário:

  1. Receita anotada....não vejo a hora de experimentar uma delicia destas Léo!!!!!!!!

    bjss

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