segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Bolo de festa



Ingredientes
Bolo
5 ovos
2 xicaras (de chá) de açucar
2 xicaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 xicara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de fermento químico
Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e a água
acrescentar aos poucos a farinha de trigo intercalando com o açúcar por último o fermento misturando sem bater.
Untar assadeira com manteiga polvilhada com farinha, assar em forno
180º por 40 minutos ou até que esteja dourado
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 gemas (passadas pela peneira)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de suco de limão
100 gramas de ameixas secas sem caroços
Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o amido, as gemas o creme de leite e o
suco de limão cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
esfrie e leve a gelar, quando frio misture as ameixas picadas
Reserve um pouco do creme para a cobertura ou use chantilly
corte o bolo ao meio utilize o recheio, e a cobertura, polvilhe
castanha de caju ou nozes moídas enfeite com ameixas e cerejas

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..