segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Arroz ao creme de espinafre


Arroz:
# 2 xícaras (chá) de arroz
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 1/2 colher (sobremesa) de alho picado
# 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
# 1 colher (sopa) de sal

Molho:
# 1/2 maço de espinafre cozido
# 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
# 1 colher (sopa) de margarina
# 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
# sal e noz-moscada ralada a gosto
# 1 lata de creme de leite com soro
# 1 colher (chá) de sal

Outros ingredientes:
# 200g de presunto em cubos
# 200g de mussarela em cubos
# 100g de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão frite o alho no azeite até ficar amarelinho. Em seguida coloque a água e o sal e por último o arroz. Mexa bem, tampe a panela e desligue o fogo quando iniciar a pressão. Espere 15 minutos e abra a panela. Reserve.
Para o molho: bata todos os ingredientes, menos o creme de leite, no liquidificador. Leve para uma panela e cozinhe até engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de arroz, espalhe uma porção de presunto, mussarela e nozes e uma camada de molho. Repita até terminar o arroz. Faça a última camada de molho e enfeite com presunto e mussarela. Leve ao forno quente até derreter a mussarela, aproximadamente 15 minutos.
Band

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..