sábado, 8 de novembro de 2008

Bolo de canela e passas



Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de passas
açúcar e canela em pó para polvilhar

 Preparo
• Bata muito bem a manteiga em o açúcar e junte as gemas uma a uma, batendo a mistura a cada adição. Adicione a canela e o sal, depois a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite. Por último, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente junte as passas envolvidas em farinha de trigo.
• Leve ao forno quente a 180°C por 40 minutos, em uma fôrma untada. Depois de retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar e polvilhe-o com o açúcar misturando com a canela em pó.
Cobertura
200 grs de chocolate meio amargo
1 cx de creme de leite
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria e cubra o bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..