Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de rum
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de passas
- Preparo
- Deixe as frutas no rum por 30 minutos, peneire e misture um pouco de farinha de trigo
- (Para que as frutas não fiquem no fundo do bolo)
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem claro
- Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
- Junte o creme de leite e misture tudo
- À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
- Por último acrescente as frutas cristalizadas e as passas
- Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
- Leve para assar ao forno pré aquecido a 180ºc
- Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro (opcional)
- Obs: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga. Também pode substituir o rum por licor de cacau ou baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..