quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bolo de frutas para Natal e Ano Novo



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara  (chá)  de açúcar
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá)  de passas
  • Preparo
  • Deixe as frutas no rum por 30 minutos, peneire e misture um pouco de farinha de trigo 
  • (Para que as frutas não fiquem no fundo do bolo)
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem claro
  • Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
  • Junte o creme de leite e misture tudo
  • À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
  • Por último acrescente as frutas cristalizadas e as passas
  • Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
  • Leve para assar ao forno pré aquecido a  180ºc
  • Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro (opcional)
  • Obs: Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga. Também pode substituir o rum por  licor de cacau ou baunilha.
Fonte Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..