Bolo de frutas para o Ano Novo
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
- Glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno à 150ºC
- Em
uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as
passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Reserve
- Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa
- Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado
- Bata na batedeira até ficar homogenio
- Acrescente a massa as frutas secas reservadas
- Coloque
em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com
açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que
saiam
- Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
- Retire do forno e deixe uns 30 minutos na forma
- Desenforme e deixe esfriar completamente
- Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas
-
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
ResponderExcluirconfio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Obrigada amigo..
Excluir