Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
200g de queijo meia cura ralado ou queijo coalho
1 caixa de creme de leite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
200g de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e desfiada
sal e pimenta a gosto
noz moscada a gosto
3 gemas
3 claras em neve
Preparo
Fritar o alho no azeite juntar o leite com a farinha de trigo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga,
o queijo o creme de leite, a carne seca, noz moscada,
sal e pimenta a gosto.
Acrescente as gemas passadas pela peneira misture bem e esfrie.
Misture as claras batidas em neve.
Despeje em formas para suflê untadas com azeite e farinha de rosca,
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 200°c por 20 minutos. para gratinar.
Sirva em seguida.
Uma ótima dica!
ResponderExcluirQue receita boa!!! Gostei muito do seu blogue e já estou a seguir!
ResponderExcluirBjs
Maria