quinta-feira, 24 de abril de 2014

Suflê de queijo e carne seca

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
200g de queijo meia cura ralado ou queijo coalho
1 caixa de creme de leite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
200g de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e  desfiada
sal e pimenta a gosto
noz moscada a gosto
3 gemas
3 claras em neve

Preparo
Fritar o alho no azeite juntar o leite com a farinha de trigo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga,
 o queijo o creme de leite, a carne seca, noz moscada,
sal e pimenta a gosto.
Acrescente as gemas passadas pela peneira misture bem e esfrie.
Misture as claras batidas em neve.
 Despeje em formas para suflê untadas com azeite e farinha de rosca,
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 200°c por 20 minutos.  para gratinar.
 Sirva em seguida.

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