quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Almondêgas de pão

Ingredientes
- 250 g de pão italiano sem casca e bem esfarelado
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 100 g de queijo provolone picadinho
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal, salsinha picada e orégano a gosto

MOLHO BRANCO DE LEITE DE COCO:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango
dissolvidos em 1 litro de água)
- 6 colheres (sopa) de creme de cebola
- 3 tomates picados
- 100 ml de leite de coco
- cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 250 g de pão italiano sem casca e bem esfarelado com 3 colheres (sopa) de leite e 3 ovos pequenos (ou 2 ovos grandes). Misture com as mãos até obter uma massa. 2 - Junte 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas, 100 g de queijo provolone picadinho, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, sal, salsinha picada e orégano a gosto e misture novamente. Deixe descansar por 10 minutos para a massa ficar mais consistente. 3 - Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas de +/- 3 cm de diâmetro. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar (5 minutos). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência. MOLHO BRANCO DE LEITE DE COCO: 1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados e leve ao fogo médio até murchar. Adicione 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água), 6 colheres (sopa) de creme de cebola, 3 tomates picados e misture bem até engrossar. Acrescente 100 ml de leite de coco, cheiro verde e sal a gosto, misture e sirva em seguida.
Receita do programa Mais Vc

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