Ingredientes:
300 g de batatas
azeite para untar a frigideira
Recheio
200g de carne seca PAINEIRA dessalgada cozida e desfiada
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
azeite a gosto
Preparo
Recheio
Fritar a cebola e o alho no azeite e refogar a carne seca.
Se preferir junte requeijão.
Batatas
Leve as batatas para cozinhar numa panela com água.
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
deixe esfriar e rale em ralo grosso,tempere com sal pimenta, orégano (opcional)
Unte uma frigideira com azeite
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira,coloque o recheio e mais batata
Despeje azeite nas laterais da batata até dourar, vire em um prato e faça o mesmo processo,despejando azeite até dourar
até dourar.
oi Léo que delicia essa batata adorei a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirLeo querida que maravilha de receita.Fiquei com água na boca.Beijos querida.
ResponderExcluirOi Léo!
ResponderExcluirFaz tanto tempo que eu não faço essa batata, fiquei com vontade. Ainda mais um carne seca, deve ter ficado realmente delicioso! Um beijo grande! Fabiola
Que bela refeição, gostei da sugestão, kiss
ResponderExcluirNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Leozinha, que delicia de batata, nunca fiz assim.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Obrigada meninas, essa batata tem que ter paciência para fazer..faço de vez em quando, essa fiz para meu filho..
ResponderExcluirUh Léo! adoramos essa batata aqui em casa, ela fica muito saborosa qdo feita com carne seca desfiada sim! Uma diquinha interessante eh não cozinhar demais a batata e ralar ela gelada, assim ficará toda entrelaçadinha ao fritar.(conheço como batata rosti)
ResponderExcluirabraços!