quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Couve flor ao molho branco

1 maço de couve flor
Cozinhe no vapor (al dente)
Alho a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão a gosto
Fritar o alho e acrescentar o brócolis
Despejar o molho e levar ao forno para gratinar
Molho branco
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz moscada a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter
uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e mexendo para não empelotar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e
pimenta e noz moscada.
Cubra a couve flor com o molho, salpique queijo ralado e leve ao forno.
Dica- Se preferir misture creme de leite, diminuindo a mesma quantidade de leite.
(se empelotar, espere esfriar e bata no mixer ou fuêt)

3 comentários:

  1. AMOOOOO, ESTE PRATO!!!!
    TANTO A COUVE-FLOR COMO O MOLHO BRANCO!!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Leo, adoro legumes com molho branco.Adorei.Beijos querida, tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  3. oi Léo,ficou uma delicia essa couve-flor bjs Rosinha

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..