sábado, 2 de fevereiro de 2013

Caldo base para sopas e cremes

Ingredientes
500grs  de peito de frango ou carne de sua preferência
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
2 talos de salsão
2 colheres (sopa) de azeite
3 litros de água
Preparo
Doure a carne no azeite, adicione a cebola e o alho, refogue por alguns minutos.
Adicione a cenoura, o salsão e a água quente.
Deixe ferver até reduzir para 2 litros a água.
Se preferir coe em uma peneira e só utilize o caldo,ou separe a carne e o salsão e bata no liquidificador o restante.
Congele em porções e use quando fizer sopas e cremes.
Dica- Poderá acrescentar caldo de legumes, alho poró, louro, ou o tempero que preferir.
Use sal somente na hora de fazer a sopa .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..