domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bolo floresta negra





Ingredientes
6 ovos
150ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Separar as claras das gemas.
Passar as gemas pela peneira.
Bater na batedeira as gemas com a água até dobrar de volume,
acrescentar o açúcar sem parar de bater, juntar a farinha, o chocolate.
Por último misturar as claras em neve e o fermento.
Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.
Recheio
500ml de creme de leite fresco (deixar no freezer por 10 minutos)
2 colheres (sopa) de açúcar
Bater na batedeira até o ponto de chantilly
200g de cerejas em calda
raspas de chocolate a gosto para decorar.
Para regar o bolo
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
1 xícara (chá) de água
Montagem
Cortar o bolo ao meio e regar as metades com a água com licor de cacau.
Colocar metade do chantilly e as cerejas picadas.
Cobrir com o restante do chantilly e decorar a gosto.
Levar a geladeira até a hora de servir.
Obs- Eu fiz em forma pequena e com o restante da massa fiz em formas de cupcakes,
fonte Cyber Cook

2 comentários:

  1. Que bolo mais lindo meu Deus. Adoro floresta negra.
    Achei as forminhas de cupcake em formato de coração um charme Léo.

    Beijos e ótima semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi amigo meu.. as forminhas comprei na Fernet lá na rua Vautier no Pari..são showwwwwwww a de coração na Camicado..adorei também.

      Excluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..